Меню
27 ноября 2019 | 21:03 | 934

Клубы «Забей» и «Ice Fighters» встретились в товарищеском матче на льду парк-отеля «Пересвет»

На ледовую арену парк-отеля «Пересвет» вышли легендарные футболисты и знаменитые борцы, олимпийский чемпион и призёр Олимпиады, чтобы насладиться любимой игрой – игрой в хоккей!

Hock

24 ноября в товарищеском матче встретились два «звёздных» клуба – «Забей» и «Ice Fighters». Команда «Забей» уже собиралась на игру в августе этого года. Тогда сборная спортсменов обыграла ветеранов «Метеора» со счётом 12:7. В этот раз игрокам ХК «Забей» пришлось гораздо сложнее, ведь в составе команды-соперника на лёд вышли чемпионы в единоборствах, в том числе Бату Хасиков – чемпион мира по кикбоксингу.

Несмотря на напряжённый рабочий график, Бату всегда находит время для занятий спортом. В спортивную секцию Бату Хасиков пришёл в возрасте 6 лет. Сначала был футбол, потом единоборства – каратэ киокусинкай, боевое самбо, рукопашный бой, джиу-джитсу. Но чемпионский пояс Бату Хасиков завоевал в кикбоксинге. В 2014 году Бату завершил профессиональную карьеру кикбоксёра, уйдя с ринга непобеждённым. Более пяти лет Хасиков активно занимается политической деятельностью, но спорт неизменно присутствует в жизни борца.

Я универсальный спортсмен. Во мне генетически заложен спортивный азарт. Конечно, бывали в жизни ответственные моменты, когда было волнительно. Но именно запас вложенного труда и проявленное терпение помогают в таких ситуациях. С таким настроем сегодня мы выйдем на лёд и будем бороться за победу, – Бату Хасиков, игрок команды «Ice Fighters»

Александр Мостовой, легендарный футболист, а ныне спортивный комментатор и аналитик, капитан команды «Забей», напротив, настраивался на интересный матч, а не на отчаянную борьбу.

Сегодня замечательная дружеская атмосфера, все мы любим хоккей и будем получать удовольствие от игры, – Александр Мостовой, капитан команды «Забей»

Также в беседе Александр Мостовой поделился своим мнением по поводу предстоящего Евро-2020.

С учётом нового формата турнира предполагаю, что любая команда может преподнести сюрприз. Матчи будут проходить в разных странах, и как это всё будет выглядеть, пока сложно представить. Кто-то говорит, что национальная сборная России сейчас представляет слабый состав. На мой взгляд, нормальный состав, – Александр Мостовой

Александр Мостовой вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым и бронзовым призёром Евро-2008 Дмитрием Сычёвым вышел в первой пятёрке. Командам предстояло сыграть три периода по 25 минут. Уже на первых минутах счёт открыл Дмитрий Сычёв. Стоит отметить, что и в предыдущем августовском матче первым ворота соперников «распечатал» Сычёв. Дмитрий с детства увлекается хоккеем, однако для профессиональной карьеры выбрал футбол, став одним из самых популярных футболистов России.

К концу первого периода ХК «Забей» вели 2:1. В команде «Ice Fighters» отличился мастер спорта по самбо, руководитель промоутерской компании «Fight Nights Global» Камил Гаджиев. После перерыва игроки команд заметно оживились и во втором периоде забросили ещё три шайбы. В результате мастерски разыгранных комбинаций голы забили Александр Мостовой и Александр Легков. Гости ответили лишь одной забитой шайбой в исполнении Бату Хасикова.

4:2 – с таким счётом стартовал решающий период. Несмотря на отставание в два очка команда «Ice Fighters» сдаваться не собиралась. Особенно рьяно проявила себя единственная леди матча – хоккеистка Анастасия Легкодух. Реализовать игровые буллиты ей не удалось, но девушка заставила соперника изрядно понервничать. Один за другим в ворота «Забей» залетели две шайбы авторства Камила Гаджиева и Максима Александрова.

Но гостям так и не удалось догнать «олимпийских» соперников. Точку в лидерстве встречи поставил Дмитрий Сычёв. Итоговый счёт на табло – 5:4 и победа команды «Забей».

Николаю Круглову, российскому биатлонисту, серебряному призёру Олимпиады в Турине, отличиться в этой встрече не удалось, однако получить отличные эмоции – вполне!

Хоккеем я начал увлекаться, когда завершил профессиональную карьеру. Хоккей – занятие травмоопасное, и когда была карьера, нельзя было рисковать. В Пересвете я бываю часто, благо тут прекрасная база не только для хоккеистов, но и для любителей лыж и биатлона. Периодически мы проводим здесь мероприятия. Что же касается товарищеского матча, отличная атмосфера, дружеская обстановка, и счёт говорит сам за себя – в упорной борьбе нам удалось обыграть соперника со счётом 5:4. Играли в удовольствие! Другое дело, что игра была напряжённой – составы команд очень ровные. Лично мне было очень интересно, – Николай Круглов

После окончания основного времени матча спортсмены не торопились расходиться и поучаствовали в серии послематчевых буллитов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня