Меню
15 марта 2019 | 19:27 | 1452

Кофе и чай из Бурунди могут появиться в Посаде

Представители кофейных и чайных фабрик из африканской страны Бурунди встретились с предпринимателями нашего района в гостиничном комплексе «Царская деревня».

Встречу организовала Сергиево-Посадская Торгово-Промышленная палата. Делегацию возглавил полномочный посол республики Бурунди в России Эдуард Бизимана.

У Бурунди с Россией хорошие отношения с 1962 года. В настоящее время мы стараемся развивать экономические связи как на федеральном, так и на региональном уровнях. Я считаю, что кофе и чай из Бурунди - лучшие в мире. Они уже продаются в Москве, и я хочу, чтобы у сергиевопосадцев также была возможность попробовать и насладиться замечательными бурундийскими напитками, –  Эдуард Бизимана, чрезвычайный и полномочный посол республики Бурунди в России

Это второй приезд бурундийской делегации в Сергиев Посад. В первый раз африканцев к нам пригласил фотохудожник Александр Маркелов на выставку «Страна Бурунди – далёкая и близкая». В ноябре прошлого года он в составе первой в истории организованный туристической группы из России посетил африканскую республику и привёз оттуда серию фотографий. 

На этот раз выставку организовали бурундийцы. Она посвящена кофейной и чайной продукции. Рассказали о производстве и угостили всех напитками. Чай в Бурунди выращивают чёрный и зелёный, основной сорт кофе – арабика. 

Кофе насыщенный, качественный, терпкий, немного кисловатый на вкус. Его можно пить и с молоком, и со сливками, и сладким. Он по-разному играет и по-разному звучит, – Светлана Миронова, директор гостиничного комплекса «Царская деревня»

Специфика есть, и она приятная. Есть и кислинка, есть и горчинка. Пить можно в любом виде. Вкус насыщенный, хороший, правильный. Рада, что удалось его попробовать, – Лилия Миронова, руководитель арт-проекта «Пёстрая кошка»

Экспорт кофе и чая для одной из беднейших стран Африки – основной источник дохода. 

Безусловно нужно развивать торговлю кофе в Сергиевом Посаде. Будем работать с нашим бизнес-сообществом над увеличением товарооборота. Будем обсуждать с послом идею создания производства по обжарке кофе в нашем Индустриальном парке, – Андрей Толстиков, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района

На закрытых встречах предприниматели обсудят поставку в Бурунди сергиевопосадской пищевой и промышленной продукции.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня