Меню
26 октября 2021 | 14:10 | 621

Когда достроят жилой комплекс «Благовест»?

29 сентября «Фонд защиты прав дольщиков» принял решение о финансировании работ по ЖК «Благовест».

Любовь Ковалева одна из тех, кто ждет, когда достроят жилой комплекс «Благовест», что в районе ПМК в Сергиевом Посаде. 

Моя эпопея началась в 2014 году. Мы купили квартиру. Было еще начало стройки, я посмотрела все документы. Все было правильно, все хорошо. И подключение к нашей городской костёльной, и все коммуникации. Все документы были в порядке. Я думала, купим и будем жить - Любовь Ковалёва, дольщица ЖК «Благовест»

Срок сдачи дома планировался на 2015 год, но что-то пошло не так и срок сначала отодвинули на 2016 год, потом на 2017 год. И эпопея эта тянулась бы неизвестно сколько, если бы не «Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства». Он был создан правительством Российской федерации, чтобы урегулировать взаимоотношения дольщиков с застройщиком. В случае признания застройщика банкротом Фонд финансирует работы на незавершенных объектах строительства.

Когда вышел такой закон, что государство будет помогать достраивать, с нами стала работать наша администрация. Они нам выделили юриста. Она всем помогла сделать документы, со всеми ездила в Арбитражный суд в Москву - Любовь Ковалёва, дольщица ЖК «Благовест»

Работа, предшествующая тому, чтобы «Фонд защиты правд дольщиков» приступил бы непосредственно к работе на объекте огромна. Много бумаг, много времени, но этот путь пройден и принято важное решение о том, что Фонд берется за «Благовест». 

29 сентября Федеральный Фонд защиты прав обманутых граждан принял решение о финансировании застройки дома «Благовест». Сейчас идут технические процедуры, определение сметной стоимости, соответсвующие подготовки документов - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Готовность жилого комплекса «Благовест» весьма высока. Говорят о 90%. Но дольщики переживают за состояние строения, которое простаивает уже более 5 лет.

Я молюсь богу, чтобы у нас не поменялась власть, чтобы у нас ничего не случилось. Я уже пережила 90-е годы, войну в Чечне. Я настолько уже ничему не верю. Я просто думаю «будь, что будет». А там посмотрим, как нам это достроят - Любовь Ковалёва, дольщица ЖК «Благовест»

Дольщики жилого комплекса «Благовест»,  действительно очень устали ждать. Этот долгострой один из двух проблемных точек в округе. Аналогичная история у жилого комплекса «Покровский», на улице Владимирской. Главный вопрос к депутату Госдумы Сергею Пахомову, который на протяжении нескольких лет погружен  во взаимоотношения дольщиков с застройщиками, когда строители выйдут на площадку и когда планируется срок сдачи объекта.

Я очень аккуратно говорил о том, что мы до конца года технические процедуры закончим и в следующем году будем выходить на достройку. Нам ничего не мешает аккуратно ориентироваться на сроки окончания строительства на конец следующего года по объектам. Тоже нужно понимать, что бывает всякое. Мы намерены просить фонд максимально ускоряться и просить строителей, которые будут заниматься достройкой объекта, тоже максимально ускоряться под нашим непосредственным контролем. В принципе, эта проблема решена. Но полностью мы можем быть довольны только тогда, когда люди получат свои ключи. И с карты Сергиево-Посадского района такая проблема, как обманутые дольщики, исчезнет навсегда - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня