Меню
15 июня 2020 | 21:19 | 794

Коллектор на Воробьёвской восстановили, на очереди дорожное покрытие

Больше трёх дней в Сергиевом Посаде на улице Куликова было ограничено движение автотранспорта. Блоки и знак «Въезд запрещён» установили в конце прошлой недели.

Причина в том, что в ночь с 11 на 12 июня из-за сильного ливня размыло несколько коллекторов, в частности, по улице Воробьёвской прямо на проезжей части произошёл обвал земли.

Эта дорога связывает улицы Воробьёвскую и Куликова. Движение автотранспорта на Воробьёвской было приостановлено с пятницы до воскресенья.

Сети у нас в городе, в основном, не перекладывались с года постройки. Мы ремонтируем аварийные участки, перекладка не производилась. Сети довольно изношенные, и природный катаклизм преподнёс сюрприз: большой поток воды оказал давление, и произошёл обвал стенки колодца, – Сергей Фирсов, начальник канализационной службы МУП «Водоканал»

Аварию на инженерных сетях сотрудники «Водоканала» ликвидировали 12 июня. 13-го числа засыпали котлован песком и щебнем. 15 июня движение автотранспорта было восстановлено в одну сторону.

Раньше ГОСТом допускалась прокладка сетей по проезжей части. Была опасность того, что машины могли провалиться. Поэтому перекрыли движение. На сегодня работоспособность линии полностью восстановлена, – Сергей Фирсов

Ремонтировать дорожное покрытие будет Сергиево-Посадское ДРСУ. Ограждение и запрещающий знак с улицы Куликова должны убрать тоже дорожники. А пока некоторые водители, экономя время, нарушают правила дорожного движения, проезжая на запрещающий знак.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня