Меню
24 января 2020 | 13:19 | 1404

Комиссия по должникам за ЖКУ: не пропесочить, а помочь найти выход

Должников за коммунальные услуги пригласили на заседание специальной комиссии администрации. Около 5 млн рублей долга накопили жители ТСЖ «Богородское», около 3 млн задолжали клиенты управляющей компании «Жилкомфорт», которая обслуживает дома в Сваткове, Бужанинове и Березняках.

Причём, один житель Богородского умудрился поставить рекорд по долгам за всё время проведения таких комиссий. Он задолжал 900 тысяч рублей. В «Жилкомфорте» максимальный долг достиг 400 тысяч рублей.

Как обычно, мы проводим эту комиссию не для того, чтобы унизить человека или причинить другие страдания, а для того, чтобы понять ситуацию и предложить пути решения проблемы. На комиссии присутствует начальник отдела субсидий администрации. Мы разъясняем, что можно сделать, если люди находятся в тяжёлой жизненной ситуации. Также разъясняем, к чему эта дорога в итоге приведёт, – Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры Сергиево-Посадского городского округа

А привести она может, в крайнем случае, к потере жилья. Чтобы этого не случилось, должникам предлагают оформить субсидию на оплату коммунальных долгов. Или помогают заключить соглашение о реструктуризации долга.

Тех, кто не пришёл на комиссию, ждёт общение с судебными приставами. И тогда долги с них будут взыскиваться в принудительном порядке.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня