Меню
12 февраля 2020 | 18:57 | 1722

Комитет по безопасности Совета обсудил ситуацию вокруг кафе «Звёздочка»

Вопрос о закрытии кафе «Звёздочка» у Дома учёных подняли депутаты на заседании комитета по безопасности. Поводом явилась криминальная разборка со стрельбой и поножовщиной, которая произошла возле кафе в ночь на 9 февраля.

Группа мужчин напала на выходцев из Таджикистана. В результате двое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в Районную больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Есть первые задержания. По предварительным данным следствия, конфликт произошёл на бытовой почве.

Конфликт произошёл не на фоне межнациональных отношений, а межличностный. Вначале граждане Таджикистана нанесли побои гражданам России, после этого граждане России нанесли побои гражданам Таджикистана, – Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Так происходит регулярно на протяжении нескольких лет, сообщили местные жители, которые живут рядом с кафе и постоянно вызывают на место то Скорую, то полицию. Кафе работает с 9 вечера пятницы до последнего клиента.

Кроме шума и постоянных драк, рядом с кафе участились и другие криминальные случаи.

По моей информации, в последнее время участились разбойные нападения на подвыпивших граждан с целью отнять деньги, сумки. Пристают к нашим девушкам. Я там был год назад – туда страшно заходить, но народ туда ходит, – Кирилл Апостолов, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

На заседание комитета, к сожалению, не пришли представители УМВД. Между тем, криминогенная обстановка вокруг кафе входит в зону ответственности ведомства.

Главное здесь – работа УМВД. Мне сказали, что там рядом находится опорный пункт полиции. Давайте ещё поставим камеры, есть маршруты патрулирования. Давайте сделаем их больше, если у нас тут какое-то Чикаго в Сергиевом Посаде, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Вспомнили депутаты и об удачном опыте, когда по их инициативе закрыли магазин «Хмельной каприз» на Угличе, который также был рассадником всевозможных проблем для жителей.

В итоге, на следующее заседание комитета по безопасности, намеченное через неделю, решено ещё раз пригласить представителей УМВД, а также директора кафе.

Мы сообща должны подумать, как закрыть это безобразие. Думаю, население Звёздочки плакать не будет, – Владимир Жульев, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Напротив, жители обещали собрать подписи за закрытие заведения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня