Меню
13 января 2020 | 16:38 | 1011

Коммунальщики борются с наледью и устанавливают новые контейнерные площадки

Уборка снега и установка мусорных контейнеров – эти темы стали центральными в минувшую субботу. Муниципальные службы и коммунальщики активно включились в работу. Перепады температуры от плюсовых до минусовых значений создают наледь, которая затрудняет проезд и проход.

На улице Дружбы у дома №14 в субботу высадился десант снегоуборочной техники и рабочих с лопатами. Проконтролировать ход работ приехал глава округа Михаил Токарев.

Следующий адрес – Валовая улица. Во дворе домов чистили тротуары и детскую площадку. По словам Сергея Лопатникова, заместителя главы администрации округа, в первую очередь от снега и наледи чистят проезжую часть, пешеходные территории, межквартальные улицы и придомовые территории – они закреплены за управляющими компаниями.

Начинаем убирать проездные дороги, внутриквартальные, затем детские площадки и внутридворовые дороги. При выпаде обильных осадков мы усиливаемся, – Сергей Лопатников, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Двор за зданием налоговой инспекции объединяет сразу несколько жилых домов. Теперь здесь установили новую контейнерную площадку.

Контейнерные площадки ставятся нового типа, на них Регоператор должен установить серые и синие контейнеры. Площадки должны появиться в каждой деревне – одна площадка на одну деревню. На территориях городов площадок появится в разы больше. Надеюсь, мы сможем побороть навалы мусора, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

По словам Оксаны Ерохановой, дополнительные контейнерные площадки уже устанавливают на Гражданском посёлке, на Кировке, в Афанасове. В некоторых местах их оснастят дополнительными баками.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня