Меню
06 декабря 2019 | 17:08 | 1318

Коммунальщики укладывают обратку для нормализации ГВС на Афанасовке

В районе Афанасовского посёлка идут работы по монтажу обратной системы горячего водоснабжения от котельной Скобяного посёлка.

Много лет так называемой обратки не было, вода была едва тёплой, жители недополучали услугу, а ресурсоснабжающая организация МУП «СПТС» ежегодно теряла около 20 млн рублей плюс ресурсопотери – вода и тепло.

Жители пользовались горячей водой в течение дня, но, если отбор воды уменьшался, вода остывала, и жители её получали не по нормативу. Мы всегда делаем перерасчёт. А после ночи вода сливалась на рельеф, мы несли большие потери, – Денис Жидких, исполняющий обязанности директора МУП «СПТС»

Работы ведут сразу две организации – МУП «СПТС» и МУП «Сергиево-Посадская теплосеть».

Нас, как коммунальщиков, поддержал глава округа Михаил Токарев. Мы с «Теплосетью» разработали план монтажа данной системы. МУП «СПТС» закупило 700 метров качественной трубы в теплоизоляции, – Денис Жидких

Есть сложности – система водоснабжения проходит по территории садового товарищества. Подступиться непросто. На помощь пришла техника.

Жители многоэтажек на Афанасовке выражают надежду, что с обраткой подача горячей воды в их квартиры улучшится.

Монтаж обратной системы подачи горячей воды в многоквартирные дома посёлка Афанасово завершится к 15 декабря. Затем специалистам потребуется несколько дней на пусконаладочные работы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня