Меню
16 августа 2021 | 14:37 | 913

Компания «Умная среда» выпускает лавочки из песка, пластика, пакетов и пищевой пленки

Депутат Госдумы Сергей Пахомов и глава округа Михаил Токарев изучили все нюансы производства.

Использованный пластик в дело на предприятии «Умная среда». Здесь производят, так называемые, эколавочки. Это скамейки из песка, пластика, пакетов и пищевой пленки. Например, основной материал для ножек скамеек - пластиковые крышки. 

Депутат Госдумы Сергей Пахомов и глава округа Михаил Токарев изучили все нюансы производства. Первые лавки уже стоят на берегу Лесного озера. Они отличаются сверхпрочностью - в огне не горят, не гниют, под ударами молотка не ломаются.

Лавочки очень понравились. Они эстетичные, симпатичные, невандальные, что очень важно для нас, для города. Мы точно будем работать с ребятами. Лавочки будут появляться на территории нашего муниципалитета. Лесное озеро и центр города - это не последние места, где их будут устанавливать - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа 

Основной пластик на производство поставляет Мегабак, где собирают и сортируют мусор со всего округа. На одну лавку уходит около 5 тысяч использованных пакетов и 80 кг песка. В месяц в среднем выпускают около 40 скамеек. 

Пока, конечно, это штучное производство. Это символ того, как должен заканчивать свою жизнь тот мусор, который мы производим. Каждая лавочка - это существенная поддержка экологии. Ребята молодцы. Предприятие хоть пока и маленькое, но мы надеемся, что оно будет большим. Лавочки найдут сове применение - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Кроме лавочек «Умная среда» выпускает также урны и цветочницы. Работает предприятие на территории индустриального парка М8, где в настоящее время строится еще несколько современных производств.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня