Меню
24 января 2020 | 21:13 | 1770

Комплекс по переработке отходов «Север» в Сахарове готовится к запуску

Со следующей недели начнутся пусконаладочные работы на линиях по сортировке сухого мусора КПО «Север». На выходе они должны выдавать четыре фракции для вторичной переработке. Это бумага, стекло, металл и пластик.

Год назад в России ввели систему раздельного сбора мусора – установили синие баки для сухого мусора, серые для «мокрого». Жители Сергиева Посада, с кем мы поговорили на улице, разделяют бытовой мусор, выбрасывают его, соответственно, в серые и синие контейнеры. Правда многим разделять отходы со временем расхотелось из-за возникающих проблем с вывозом мусора.

А где тут порядок? Порядка нет. Прежде чем делать реформу, надо, чтобы было убрано всё. Во все контейнеры кидают всякий мусор, – Жительница Сергиева Посада

Нашлись и те, кому двух контейнеров для сортировки оказалось недостаточно. Они предлагают поставить отдельно контейнеры для пластика, стекла и так далее, «как в Москве».

После открытия Комплекс по переработке отходов в Сахарове примет мусор с наших контейнерных площадок.

Если мы все будем сортировать мусор уже в доме, и к нам будут поступать уже отсортированные отходы в синих баках, то процент полезных фракций, которые пойдут на переработку, будет значительно выше, – Антон Челмодеев, генеральный директор Комплекса по переработке отходов «Север»

На полную мощность КПО «Север» планирует выйти в марте.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня