Меню
24 января 2020 | 11:27 | 740

Комплекс по переработке отходов «Север» выходит на пусконаладку

Комплекс по переработке отходов, построенный в вблизи деревни Сахарово в Сергиево-Посадском округе, получил название «Север». В ближайшие дни здесь начнётся пусконаладка автоматической сортировочной линии. Рассказывает Антон Челмодеев, генеральный директор КПО «Север».

По словам Антона Челмодеева, объект находится в завершающей стадии строительства, все постройки возведены, оборудование смонтировано на 90%.

КПО «Север» спроектирован с учётом опыта Великобритании, Германии, Швейцарии и других стран. Поставщик оборудования – компания «Хусманн Рус». Мощность сортировочной линии – 450 тыс. тонн отходов в год.

Пусконаладку автоматической сортировочной линии начнут на уже отобранных отходах, таких как бумага, пластик, стеклянные бутылки, жестяные банки. Срок пусконаладки – около месяца.

Планируется, что в марте КПО «Север» начнёт принимать отходы с контейнерных площадок.

При поступлении на КПО «Север» отходы пройдут много этапов: отсеивание возможных вредных отходов, взвешивание, разрывание пакетов, дробление крупногабаритного мусора, разделение на фракции в магнитных сепараторах. Прибытие каждого мусоровоза на предприятие будет фиксироваться в системе АИС «Отходы-Полигон».

Предполагается, что 20% объёма отходов будут возвращаться в переработку как вторсырьё (стекло, металл, пластик, картон и проч.), около 30% пойдёт на компост, около 50% станет захораниваться в виде хвостов, для чего готовятся карты размещения. В основании карт размещения – прочная геомембрана, карты снабжены системой сбора и очистки фильтрата.

Компостирование органических отходов будет осуществляться в закрытых цехах по технологии компании «Агрокомпост», резидента инновационного центра «Сколково».

На предприятии в две смены станут работать в общей сложности 650 человек.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня