Меню
19 мая 2020 | 18:05 | 1162

Кому назначают компьютерную томографию в Сергиево-Посадском округе?

Единственный компьютерный томограф в Сергиево-Посадской районной больнице находится в так называемой грязной зоне. Изначально он работал только на пациентов, попавших в стационар, но уже в начале апреля стало ясно, что нужно проводить исследования тем, кто заболел, но находится дома.

Кому назначают и как проводят компьютерную томографию, рассказал Олег Дмитриев, исполняющий обязанности главного врача Районной больницы.

Направлять на компьютерную томографию может любой врач поликлиники, если у пациента есть признаки дыхательной недостаточности. Но даже после контакта с инфицированным направлять человека на КТ нецелесообразно, поскольку томограф стоит в «грязной» зоне – высок риск подхватить вирус человеку, если он здоров. Второе: КТ отражает сиюминутное состояние здоровья пациента, ухудшение может наступить на следующий день, например. Есть три критерия, чтобы отличить лёгкое протекание болезни от средне-тяжёлого. Первый: температура больше 38,5 градусов в течение трёх дней. Второй: частота дыхательных движений больше 22 в минуту. Третий: сатурация ниже 95%. При наличии двух признаков из этих трёх мы считаем, что течение болезни средне-тяжёлое, и это показания к КТ. Для перемещения такого пациента из дома в РБ мы используем бригаду Скорой неотложной помощи, –  Олег Дмитриев, и.о. главного врача Сергиево-Посадской районной больницы

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня