Меню
28 февраля 2019 | 14:29 | 766

Контрольно-счётная комиссия отчиталась перед райсоветом

Выделить дополнительные деньги дошкольным и школьным учебным заведениям постановили депутаты районного Совета. На внеочередном заседании обсудили внесение изменений в бюджет Сергиево-Посадского района.

Предлагается рассмотреть предоставление субсидии на организацию в учреждениях образования доступа в сеть интернет в размере 4 млн рублей. Для нашего района – это хорошая цифра в дополнение к тому, что уже было выделено. Также – субсидия на создание доступной среды в учебных учреждениях для детей-инвалидов, – Виктор Никитин, и.о. председателя бюджетной комиссии районного Совета депутатов

Дополнительное финансирование из доходной части бюджета решено пустить на ликвидацию несанкционированных свалок в районе.

Отчиталась о своей работе за 2018 год районная Контрольно-счётная комиссия. Всего за прошлый год выявлены 18 нарушений в расходовании бюджетных средств на общую сумму 10,5 миллионов рублей. В основном, нарушения установлены при закупках в муниципальных организациях и унитарных предприятиях. 

Основное внимание комиссия уделила контролю за расходованием средств по федеральным и областным программам. Таким, как строительство новых пешеходных зон в районе. Комиссия помогла поселениям выявить недочёты в работе подрядчиков при строительстве объектов и устранить их в гарантийные сроки.

В этом году изменился подход и к изучению финансовых отчётов поселений. Контрольно-счётная комиссия теперь будет оценивать эффективность расходования бюджетных средств. 

Результатом этой проверки будут предложения по повышению эффективности использования средств. Они будут представлены вам для решения. Просьба к главам поселений до 1 апреля сдать отчёты за прошлый год, чтобы мы могли качественно их проанализировать и выдать качественные рекомендации по работе с бюджетом в этом году, – Дмитрий Демин, председатель Контрольно-счётной комиссии Сергиево-Посадского района

Также депутаты утвердили площадь жилого помещения, которая должна выделяться муниципалитетом детям-сиротам и лицам, потерявшим родителей в период обучения. Она составляет 27 квадратных метров, как и во всей Московской области.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня