Меню
23 октября 2020 | 20:42 | 1729

Коронавирус: лечение доверьте врачам

Корпуса Сергиево-Посадской районной больницы, отведённые под ковид-пациентов, заполнены практически полностью. В главном и инфекционном корпусах, а также в роддоме развёрнуты 394 койки для тяжёлых больных и 70 для тех, кто уже почти выздоровел.

Свободными остаются единичные места. Врачи каждый день, выписывая здоровых, тут же принимают на их места новых пациентов. Многие поступают в тяжёлом состоянии – каждый 10-й пациент ковидного стационара лежит в отделении реанимации.

В основном корпусе 36 пациентов находятся в отделениях реанимации, из них 16 человек – на искусственной вентиляции лёгких. В родильном доме в реанимации на 12 койках – 9 пациентов, один ребёнок – на искусственной вентиляции лёгких. Это много, – Олег Дмитриев, главный врач РБ

Тяжёлые и очень тяжёлые случаи – это итог затянутого самолечения, отмечают врачи. Такие пациенты поступают каждый день, часто уже в критическом состоянии.

Точка отсчёта – 2-3 дня температуры 38 градусов и выше. Это чёткий сигнал для всех, что без врачебной помощи обойтись невозможно. Если с первых дней температура 39 и выше, здесь не нужно рассуждать и ожидать чуда – надо вызывать врача на дом, – Олег Дмитриев

При этом не стоит идти в поликлинику с симптомами коронавируса – можно заразить остальных посетителей. Вызвать врача домой можно через областной портал госуслуг или по бесплатному телефону 8-800-550-50-30. Не удивляйтесь – вам может ответить оператор из любого подмосковного города.

Число заболевших коронавирусом в Московской области продолжает расти – за минувшие сутки в регионе 472 случая, 35 из них – в Сергиевом Посаде. Врачи напоминают: обязательно носите маски в общественных местах, это поможет уберечься от вируса.

Смотрите также Дети останутся в семье
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня