Меню
13 марта 2019 | 18:27 | 697

Коров в «Кузьминском» кормят как профессиональных спортсменок

Кооператив «Кузьминский» завершил реконструкцию фермы в деревне Симоново. На это потребовалось около года. Теперь здесь содержат 200 коров голштинской породы, было в половину меньше.

Обновили несущие конструкции, кровлю, оснастили ферму современным стойловым оборудованием. Деньги на его приобретение получили через областную программу развития сельского хозяйства. 

Нам губернатор выделил землю на развитие, мы взяли обязательство, что будем проводить реконструкцию, расширяться и наращивать валовое производство молока. Перед нами, всеми крестьянами области, стоит цель – один миллион тонн молока в год, – Олег Хахунов, директор СПАК «Кузьминский»

Сейчас в Кузьминском 2000 голов скота. Из них 750 бурёнок – дойное стадо. Качество кормов – главный козырь в развитии животноводства. В «Кузьминском» это хорошо знают.

Очень жёсткий рацион, который мы составляем как профессиональным спортсменам. Два раза в день мы анализируем качество корма. Рассчитываем до граммов, сколько белков и углеводов поступает каждой тёлке, – Олег Хахунов

Развитие кормовой базы – дело затратное, но животноводы на это не жалеют денег. Все окупается. Племенную голштинскую породу коров из «Кузьминского» знают далеко за пределами Московской области. Наши бурёнки уже уехали на постоянное место жительство в Оренбург, следующую партию «Кузьминский» отправит на Дальний Восток.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня