Меню
08 июля 2020 | 14:39 | 1912

Котельная Богородского на профилактике

Лето - время ремонта отопительных систем. В Сергиево-Посадском городском округе расположено 87 котельных. Из них в 23-х проводятся планово-профилактические работы. В том числе и в котельной посёлка Богородское.

Данная котельная была построена 1984 году, работала на мазуте. С 1996 года котельную перевели на газ. В данный момент у нас три котла, в летний период нужен только один, а в зимний подключается в работу второй котел – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

До 2020 года котельные отключали на профилактику с мая. Коронавирус отодвинул сроки больше чем на месяц. Во время самоизоляции ресурсоснабжающие организации проводили только аварийные работы.

У нас этот подготовительный сезон немного отличается от обычного, когда мы закончили отопительный сезон в начале мая, началось похолодание, было принято решение о возобновлении подачи тепла в дома. Губернатором было дано поручение – начать подготовительный сезон с 1-го июля – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В Богородском во время самоизоляции перебоев с горячей водой и отоплением не было. Эта котельная обслуживает в посёлке более 50 жилых домов и семь социальных объектов.

Уже сделали полностью технологическое оборудование, насосы подпитки теплосети, осталось сделать котлы и газораспределительный пункт – Дмитрий Титов, главный инженер ЗАО «Стройгруппы СП»

Котельная посёлка Богородское закрылась на профилактику 2 июля. Ремонтные работы будут проводиться до 15 числа. Графики отключений горячей воды на других котельных округа сформированы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня