Меню
11 сентября 2020 | 15:24 | 1646

Котельные готовятся к пробным топкам

Готовность к зиме обсудили не в кабинете, а на котельной. Глава округа Михаил Токарев и руководитель муниципального предприятия «Теплосеть» Александр Трифонов приехали на котельную Клементьевского поселка, чтобы оценить готовность объекта к зиме.

Всего на территории округа 87 котельных. 27 из них – в ведении «Теплосети». По словам Александра Трифонова, отопительные системы готовы к работе. А вот с платёжной дисциплиной жителей дела обстоят неважно. Каждый месяц «Теплосеть» за услугу отопления недополучает 8 млн рублей, а общий долг жителей составляет 123 млн рублей.

Помимо оплаты энергоносителей, необходимых для деятельности котельных – это электричество, газ, – необходимо проводить ремонтные работы. При нехватке денег приходится от чего-то отказываться, что может сказаться на надёжности систем, – Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть»

Глава округа Михаил Токарев получил детальную информацию о ходе подготовки котельных. Все они прошли профилактику в летние месяцы за исключением одной – котельной НИИ игрушки.

Вторую неделю на котельной НИИ игрушки идут ремонтно-профилактические работы. Должны были дать горячую воду с этого понедельника, но специалисты берут ещё неделю. Хочу извиниться за это перед жителями, но котельная старая – планируешь одни сроки, на выходе получаются другие. Вместе с тем, я констатирую, что все котельные к началу отопительного сезона готовы, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Сотрудники котельных и управляющих компаний координируют свои действия перед началом отопительного периода. Отопительные системы готовятся к пробным топкам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня