Меню
07 августа 2020 | 16:34 | 1629

Котельные и трассы Углича: плановые работы и устранение аварий

Порядка 140 многоквартирных домов не получают горячую воду в микрорайоне Углич в Сергиевом Посаде. Среди них 127 отключены в соответствии с графиком профилактических работ. Это те дома, которые обслуживает котельная «Углич», расположенная на улице Дружбы.

Профилактические работы начались 4 августа. В пятницу несколько бригад задействовано на самой котельной. Нарушилась герметичность основного коллектора, идёт замена порядка 60 метров труб. Параллельно ведутся плановые работы.

Производится осмотр и опрессовка всего основного оборудования, запорной, регулировочной арматуры как на котельной, так и на ЦТП, в тепловых камерах и тепловых пунктах. А также ремонт коллекторных трасс, их опрессовка и подготовка к спокойной работе в отопительный сезон, – Андрей Уваров, начальник котельной «Углич»

26 многоквартирных домов микрорайона Углич обслуживает котельная «Молокозавод». Без горячей воды остались 16 домов, в том числе 63-й дом по Новоугличскому шоссе. За пятиэтажкой перекопано в трёх местах. Копает под своими окнами и Полина Степановна Лодко, в полисаднике она занимается любимым делом.

Начиная с первого подъезда ковыряюсь в земле, и горячей воды нет! У нас в доме маленькие дети, да и я люблю тёпленькой водичкой помыться, холодной водой неприятно, – Полина Степановна Лодко

В 16-ти домах микрорайона Углич горячую воду отключили в связи с аварией на теплотрассе. Вдоль 63-го дома по Новоугличскому шоссе меняют старые трубы на новые.

Котельная «Молокозавод» находится в аренде у инвестиционной компании «Энергосистема».

Прорыв на всей магистрали, 100 метров трубы пришли в негодность вдоль 63-го дома. Думаю, в понедельник дадим горячую воду людям. 100 метров – погонных, но менять надо прямую и обратную трубы, в общей сложности 200 метров. Труба и все материалы закуплены, – Александр Пироговский, заместитель генерального директора инвестиционной компании «Энергосистема»

Котельную «Молокозавод» должны были остановить на профилактические работы с 14 по 28 июля. Но отключений горячей воды в домах не было. По словам заместителя генерального директора инвестиционной компании «Энергосистема» Александра Пироговского, на профилактику котельную останавливать уже не будут. Отключение горячей воды может быть, если вдруг где-то произойдёт авария на теплотрассе.

Котельную «Углич» планируют включить в работу 18 августа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня