Меню
08 октября 2020 | 14:10 | 2351

Котельные работают, идёт отладка систем отопления

В этом году в Подмосковье из-за коронавирусной инфекции отопительный сезон начали раньше, чем обычно. Не стали дожидаться среднесуточной температуры ниже +8 градусов в течение пяти дней. В школы и больницы тепло подают с 18 сентября. Котельные многоквартирных домов начали запускать с 24 сентября.

На сегодняшний день, у нас все котельные запустились, выходят на нормальный режим работы. Бывает, что днём мы снижаем температуру теплоносителя, потому что на улице +18 градусов. Прошу отнестись с пониманием к тому, что, когда на улице 18 градусов, батареи чуть тёплые. В такие дни мы просто снижаем нагрев теплоносителя, – Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Срегиево-Посадского городского округа

В деревне Самотовино в этом году начали монтировать новую газовую блочно-модульную котельную. Планировали запустить её осенью, но монтаж затянулся. Сейчас тепло подаёт старая мазутная котельная. Монтаж новой надеются закончить к декабрю и тогда же запустить её в работу.

Такая же ситуацию с монтажом новой газовой котельной в Константинове. Её также планируют запустить в декабре этого года.

Были проблемы с запуском котельной в посёлке Вакцина, которую обслуживает организация Министерства обороны.

Во вторник мы выезжали туда со специалистами Теплосети. Помогли специалистами и техникой. На данный момент котельная работает, из 47 домов Вакцины 35 подключены. Сегодня будет подключён лицей и ещё часть домов. Как мы договорились с начальником участка, до выходных все дома в этом военном городке будут с теплом, – Сергей Анфилов

Остаётся проблема с долгами населения по оплате коммунальных услуг. С марта по сентябрь сумма долга выросла на 200 миллионов рублей и сейчас составляет порядка 700 миллионов.

Рост неплатежей в администрации связывают с непростой экономической ситуацией из-за пандемии, а также с тем, что до конца года приостановили начисление штрафов за неуплату долгов за ЖКХ.

Уже сейчас Теплосеть начала подавать на неплательщиков около 200 исков в месяц.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня