Меню
08 февраля 2019 | 16:16 | 1329

Краснозаводск проголосовал за округ

Единая политика – единое развитие территории. В Краснозаводске прошли публичные слушания по вопросу формирования городского округа Сергиев Посад.

Такое решение уже приняли 10 поселений района из 12. Остались Богородское и Краснозаводск.

На публичные слушания пришли жители и депутаты Краснозаводского городского Совета, а также представители районной власти. 

Процедура следующая: сначала проходят публичные слушания, затем своё согласие о преобразовании в округ даёт Совет депутатов и Московская областная дума.

Муниципальная реформа проходит во многих регионах страны. В Московской области из 66 муниципалитетов осталось только семь районов. Причём, в шести уже идёт формирование городского округа.  

По словам Михаила Токарева, территории, которые уже объединились, имеют приоритет при получении дополнительных дотаций из областного бюджета.

Расчётный объём доходов в бюджете городского округа будет равен консолидированному бюджету района и ориентировочно составит более 4,5 млрд рублей. Это без учёта дотаций и межбюджетных трансфертов, которые ежегодно приходят из Московской области, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

В случае преобразования в округ жителям не придётся менять документы, регистрация останется прежней. Останутся и территориальные подразделения администрации на местах. 

В настоящее время Краснозаводск участвует в пяти областных программах. В рамках городского округа  их будет не менее 10 программ. 

В Краснозаводске на публичные слушания зарегистрировались 148 человек. В результате голосования «за» проголосовали 140 человек, семь – «против», один человек воздержался.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня