Меню
14 февраля 2020 | 21:48 | 1880

«Красный» проспект

После двукратной аварии, которая произошла 10 февраля на пересечении проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе, на проспекте установили лежачие полицейские. В администрации говорят о безопасности, в соцсетях отмечают большие пробки, которые скапливаются, начиная от центра Сергиева Посада.

Водители, преодолевая лежачий полицейский у библиотеки им. Горловского, улыбаются и машут съёмочной группе ТВР24. Если верить сообщениям в соцсетях, на дорогу по центру города уходит 25-30 минут. Столько же – по Валовой и Бероунской улицам, мимо ЗАГСа.

В интернете шутят про «зелёный» Зелёный переулок и «красный» проспект Красной Армии. Так эти улицы выглядят на навигаторе.

Искусственные неровности по периметру перекрёстка Новоугличского шоссе и проспекта Красной Армии установили в четверг.

Напомним, в понедельник, 10 февраля, здесь произошли две аварии с промежутком в пару часов. Сначала столкнулись Киа и Хёнде – женщину и ребёнка увезли в больницу. После водитель Субару по неведомым причинам выезжает на тротуар, сбивает рабочих, женщину и сталкивается с Хёнде, пострадавшей в первой аварии.

Решение комиссии по безопасности: установить на перекрёстке лежачие полицейские и снизить скорость на подъезде к нему до 20 километров в час.

Лежачие полицейские положили по всей ширине дороги, в том числе на выезде с перекрёстка. Днём в пятницу машины на проспекте скапливались волнами – в два часа навигатор показывал красную линию до перекрёстка с улицей Шлякова, ближе к трём достаточно свободно было уже на остановке у Дворца культуры им. Гагарина.

Новые лежачие – это излишняя перестраховка или необходимость, спросили мы у пешеходов и водителей.

Пешеходы полагают, что безопасность перехода отчасти повысилась, хотя сам по себе перекрёсток не считается особенно опасным. Исключение – переход через Валовый переулок, куда машины на высокой скорости сворачивают с проспекта. Переходить его порой действительно опасно.

Автомобилисты единодушны: «лежаки» замедлили трафик, время на движение увеличилось, выросли пробки. Водители не видят необходимости в лежачих полицейских на перекрёстке, который регулируется светофорами.

Ранее в администрации рассказали, что, когда позволит погода, резино-кордовые неровности заменят на более плавные, из асфальта. Тогда, по прогнозам администрации, скорость потока увеличиться, но перекрёсток останется безопасным.

А в ближайшие недели на перекрёстке планируют изменить режим работы светофора – установят дополнительную стрелку, которая разрешает поворот на Валовый переулок при движении со стороны Северного.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня