Меню
17 декабря 2019 | 17:53 | 1212

Крепления демонтировать, деревья лечить

Ещё одна фотозона появилась в Сергиевом Посаде на «Дороге к храму». Всё бы хорошо, если б не одно «но» – конструкцию прикрепили к живым деревьям саморезами. Неравнодушные зрители ТВР24 обратили на это внимание и прислали в редакцию видео.

На месте установки новой конструкции побывали сотрудники Госадмтехнадзора.

Я, как инспектор, выясню, кто монтировал эту конструкцию к дереву, вызову к себе и буду составлять административные документы. Крепить что-либо к живым деревьям запрещается, – Павел Григоров, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Охрану городских зелёных насаждений и уход за ними никто не отменял. Кодекс Московской области предусматривает административную ответственность за такое нарушение.

Помимо этого будет дано предписание на устранение нарушения. Конструкцию от деревьев нужно будет демонтировать, а деревья надо лечить. Законом запрещено любое проникновение даже в кору деревьев. Урон деревьям нанесён, – Сергей Смирнов, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Инспекторы зафиксировали, что при установке фотозоны были повреждены кроны на трёх липах. Размер штрафа за данное правонарушение для юридических лиц составляет до 3000 рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня