Меню
12 февраля 2020 | 15:19 | 823

Кровь сдают депутаты

В среду в отделении переливания крови в Районной больнице состоялась областная донорская акция. Врачи рассчитывали на 40 доноров, пришло в половину меньше. Среди доноров – депутаты окружного Совета Денис Иудин, Денис Ахромкин и Тимофей Лагутин.

Тимофей Лагутин в донорском деле – новичок.

Я впервые сдаю кровь. Меня подбили на это мои коллеги по депутатскому корпусу Денис Иудин и Денис Ахромкин. Мы вспомнили старый советский девиз «Сдал кровь – спас жизнь». Быть донором, как минимум, полезно, но главное – это нужно пациентам, кто нуждается в крови, – Тимофей Лагутин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

А вот Денис Ахромкин выступает донором уже не первый раз. Когда работал спасателем, в экстренных ситуациях всегда сдавал кровь.

Эталоном для меня был фильм «Сержант милиции» с Андреем Ростоцким, когда наряды милиции, если случалась беда, ехали в институт Склифосовского сдавать кровь. Служа в милиции на Таганке, я мечтал поучаствовать в сдаче крови, правда, у меня распространённая группа, а чаще требовались III и IV группы. Бывало, ребята сдавали кровь из человека в человека. Сдавать кровь – дело благородное, – Денис Ахромкин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Денис Иудин в отделении переливания крови познакомился со своим избирателем Михаилом Мошковым из Богородского. Поинтересовался, как в посёлке чистят снег, а потом вместе с ним отправился в операционную.

Есть такая проблема – нехватка крови для пациентов. Мне не жалко, поэтому сдаю. С депутатами уже познакомился, тем более, Денис Иудин – от нашего округа, это Краснозаводск и Богородское, – Михаил Мошков, житель посёлка Богородское

Из Богородского было сразу десять доноров, все они – сотрудники Загорской ГАЭС.

Трёхдневная диета без жирной пищи и алкоголя, хорошее самочувствие, давление и крепкий гемоглобин – у женщин не ниже 120, у мужчин – 130, и можно сдавать кровь.

После сдачи крови донору полагается компенсация на питание в размере 727 рублей и предоставляются два оплачиваемых отгула.

За год отделение переливания крови в Сергиевом Посаде заготавливает 800 литров крови, но в идеале надо на 400 литров больше. Донорскую кровь активно использую в Районной больнице при операциях и онкологических заболеваниях после химиотерапии.

Кровь, чтобы хранилась, должна совместиться с консервантом. Затем кровь делится на две части: на R-массу и плазму. R-масса после обследования может быть сразу выдана на лечение больных, а плазма в течение нескольких месяцев проходит карантинизацию, – Владимир Панкратов, заведующий отделением переливания крови РБ

Следующая донорская акция в Районной больнице состоится 15 апреля, затем 24 июня и 14 октября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня