Меню
10 января 2019 | 17:10 | 798

Кровли, свободные от теплоизоляции, освобождают от сосулек

Лёгкий мороз, сменяющийся небольшим потеплением, – хорошая проверка кровель на предмет теплоизоляции. Там, где она плохая, растут сосульки.

Сосулек много – и на жилых домах, и на офисах. И работы у коммунальщиков сейчас невпроворот. Сразу после новогодних праздников в центре Сергиева Посада на некоторых офисных зданиях начали борьбу с сосульками. 

Дом №24 по улице Железнодорожной превратился в ледяное царство. Сосульки сковали края кровли, да так, что некоторые касались окон квартир. В четверг утром сюда приехала бригада управляющей компании «Мособлэксплутация», чтобы освободить кровлю из ледяного плена.

Данный вид работ предусмотрен действующим законодательством в сфере ЖКХ – так называемое 170-е Постановление Госстроя. Данный вопрос обсуждался на еженедельных совещаниях с предприятиями ЖКХ. Если поступают заявки через систему «Добродел» или ЕДДС, они доводятся до управляющей компании, и производится работа, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Снег и наледь удаляют только со скатных крыш. Зимой они представляют большую опасность, нежели плоские кровли.

В случае, если снег или лёд сойдёт с крыши и причинит материальный вред или ущерб здоровью, – это прямая ответственность директора УК, в том числе уголовная, – Александр Афанасьев

Улица Железнодорожная – не единственное место, где сбивают сосульки. 

По Угличу и Северному в работе порядка 10 домов, по Клементьевке и Воробьёвке – около 30. Всё идёт согласно графику. На Афанасовском посёлке завтра 21-й и 25-й дома будем очищать, – Евгений Касаткин, специалист по благоустройству УК «Мособлэксплуатация»

Уже завтра бригада управляющей компании «Мособлэксплуатация» начнёт работу ещё по нескольким адресам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня