Меню
13 июля 2018 | 16:31 | 691

Круглый стол по туризму провели на фоне картин из Сербии

В частной галерее «АртБаза» в Сергиевом Посаде открылась выставка сербских художников в рамках проекта «Арт-дипломатия».

Проект родился в 2016 году. За это время основатели частной галереи «АртБаза» Валерий и Марья Яжук организовали несколько выставок посадских художников в городах-побратимах и показали нашей публике  работы художников из Латвии, Абхазии, Армении, Сербии, Италии и не только.

«Проект «Арт-дипломатия» направлен на укрепление международных отношений, отношений между городами-побратимами. Мы хотим не только показать искусство, но также наладить контакты туристические, дружественные, чтобы люди познакомились», –
Марья Яжук, руководитель проекта «Арт-дипломатия»

За импровизированным круглым столом собрались представители районной администрации, сотрудники  туриндустрии и учреждений культуры, чтобы познакомиться и пообщаться с представителем туристической отрасли сербского города-побратима Сремски-Карловци Александром Стойкечичем. 

Оказалось, между Сергиевым Посадом и Сремски-Карловцами много общего. В частности, оба города являются духовными столицами своих стран.

«Есть интересный проект, который называется «Мультимост». Это проект взаимодействия анимационных групп городов Сремски Карловци и Сергиева Посада. У нас есть филиал ВГИКа, где имеется отделение анимации. Возникла идея создать фильмы про наши города», –
Марья Яжук, руководитель проекта «Арт-дипломатия»

Универсальный язык искусства – основа «Арт-дипломатии». С каждым годом всё больше людей включаются в водоворот творческих событий городов-побратимов благодаря энтузиастам из «АртБазы».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня