Меню
10 сентября 2019 | 17:23 | 759

Ксения Рябинина: «Обучение предпенсионеров – бесплатное»

Получить дополнительное профессиональное образование могут люди предпенсионного возраста в Сергиево-Посадском центре занятости населения. Речь идёт о женщинах 1968 года рождения и старше и мужчинах 1963 года рождения и старше.

Перечень профессий, которыми можно овладеть с нулевого уровня, как, впрочем, и повысить квалификацию, велик – мастер по маникюру, психолог, тракторист, бухгалтер и многие другие профессии.

Для граждан предпенсионного возраста обучение по этим программам бесплатное. Оно осуществляется за счёт федерального бюджета и Центра занятости населения, – Ксения Рябинина, заместитель директора Сергиево-Посадского центра занятости населения

С полным списком образовательных программ можно ознакомиться на сайте министерства социального развития и на сайте Сергиево-Посадского центра занятости населения.

По этой программе закончили обучение 16 человек, проходят обучение – 9, заключены договоры на обучение 40 человек, планируется заключение договоров со 116 предпенсионерами. Предлагаем работодателям направлять своих сотрудников старшего возраста на переобучение, обучение, повышение квалификации, чтобы работники стали более компетентными и востребованными, – Ксения Рябинина

Для получения дополнительного образования люди предпенсионного возраста должны обратиться в Центр занятости населения и предоставить паспорт, СНИЛС, копии документа об образовании и трудовой книжки, если таковая имеется.

Сергиево-Посадский центр занятости работает с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня