Меню
26 июля 2019 | 18:32 | 1783

Кто виноват, что нет горячей воды? Должники

На данный момент в Сергиевом Посаде и округе отключены 11 котельных из числа тех, которые должны давать горячую воду летом.

Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района, приводит перечень этих котельных на текущий момент времени.

Причины сложившейся ситуации – задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками газа и электроэнергии.

Данная задолженность у ресурсоснабжающих организаций возникает потому, что имеются потребители – физические лица, – которые не платят за поставленные ресурсы. К сожалению, страдают добросовестные плательщики. С должниками ведётся работа. Этим занимаются администрация, управляющие компании, ресурсники. И ресурсы отключаются для их квартир, и в суды обращаемся, и судебные приставы работают, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Администрация выдаёт субсидии ресурсоснабжающим организациям, написаны заявки на получение субсидий из бюджета Московской области. Эти меры позволили запустить 10 котельных. По 11 оставшимся идут переговоры, пока даты их запуска в эксплуатацию не называется.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня