Меню
02 ноября 2016 | 13:15 | 628

Кулинарный класс во «Времени надежды»

В центре «Время надежды» для поддержки детей с инвалидностью в Сергиевом Посаде стартовал кулинарный мастер-класс. Этот проект внедряет Елена Бабанова, мама Миши, мальчика с гидроцефалией.

Елена творчески подошла к проекту, придумала себе образ. Всем ребятам закупила фартуки и орудия труда. Начать решила с приготовления торта из тыквы.

«Сделаем торт. Ребята привыкли покупать торты, а тут сделают сами», – поясняет Елена Бабанова. 

Центр «Время надежды» на Валовой улице в Сергиевом Посаде создавался родителями детей с инвалидностью. Сами родители, вернее, общестенная организация, в которую они объединились, содержит этот центр. Здесь проходят реабилитационные курсы, всевозможные занятия, встречи, праздники. Кулинарные мастер-классы решили проводить два раза в месяц. 

Вика впервые взбивает крем для торта, из оранжевой мастики она сделала маленькую тыкву, которая украсит её торт.

У девочки врождённый порок спинного мозга. Инвалидность, убеждена её мама, Ирина Тихомирова, не должна стать причиной, чтобы запирать девочку дома. Виктория активный участник всех событий в Центре. Как и её сверстники, Вика упорно исследует этот мир и учится. 

Бисквитный торт с кремом из тыквы и вареной сгущёнки готов. Юные кулинары справились с задачей, не без помощи мам и пап, конечно. Елена Бабанова – куратор кулинарного проекта – рекомендует на некоторое время поместить торт в холодильник. Первый кулинарный мастер-класс в центре «Время надежды» закончится чаепитием. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня