Меню
17 февраля 2017 | 17:51 | 1070

Квест для кадетов

Исторический квест для учеников кадетских классов прошёл в 18-й школе. Его организовали активисты Сергиево-Посадского отделения «Молодой гвардии».

«Квест молодёжно-исторический, в нём 8 станций, на каждой – определённое задание. По сумме времени присуждается 1-е, 2-е или 3-е место», – говорит Ирина Ширяева, руководитель Сергиево-Посадского отделения «Молодой гвардии».

Игра рассчитана на ребят от 12 лет. Кадеты путешествуют по станциям, выполняют задания и получают баллы. Как рассказывают организаторы, одна из целей таких игр, – научить ребят работать в команде. В военной палатке играют в разведчиков.

«У ребят будет 10 секунд. Они должны запомнить все вещи, которые находятся у меня в палатке. После я устраиваю им допрос», – объясняет Иван Бражкин, один из организаторов квеста.

В мини-играх ребята проверили свою память, были задания и на логику. На скорость собирали карту Московской области, ходили по импровизированному минному полю.

«Мне нравится, многое познаю, интересно», – говорит Ярослав Фомин, ученик 9-го класса.

Исторический квест, посвящённый 75-летию Битвы под Москвой, проходит в поселениях Сергиево-Посадского района с декабря. Следующая игра состоится в Пересвете.

Смотрите также Кадеты, вперёд!
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня