Меню
22 мая 2019 | 17:53 | 728

Лагерное лето-2019

С июня начнут работать детские лагеря. Детей примут 43 школьных лагеря, три загородных – «ОРГРЭС» в Хотькове, «Огонёк» в Дерюзине и лагерь «Восход» в Ситниках. При посещении школьных лагерей есть некоторые особенности.

Когда будет проводиться ЕГЭ в пунктах, где есть лагеря, лагеря в эти дни работать не будут. Мы будем работать по субботам, чтобы все положенные дни в лагере дети пробыли, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления образования

Лагерь в городе Пушкино в этом году также традиционно примет детей из нашего района. Это школьники из многодетных и малообеспеченных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Туда закуплено 350 путевок.

Спортивных детей, которые готовы жить в палатках, примет лагерь «Патриот». Для особых категорий детей по линии соцзащиты предоставляется 100 путевок в лагерь в Крыму, включая бесплатный перелёт.

Конечно, хотелось бы больше, но это то количество, которое нам выделяет Министерство социального развития. Кроме того, родители могут купить путёвку для своего ребёнка в любой лагерь на территории России. При предъявлении документов стоимость путёвки также частично компенсируется, – Ольга Дударева

Стоимость путевки в городской лагерь – от 2,5 до 7,5 тысяч рублей – всё зависит от услуг и занятости детей. Отдых детей в лагерях в городе Пушкино, «Патриот» и в Крыму – бесплатный. 

Ведомственные лагеря «ОРГРЭС», «Восход» и «Огонёк» предоставляют путёвки за полную стоимость, часть денег, а это порядка 9 тысяч рублей, компенсирует Управление образования.

Смотрите также Детское лето
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня