Меню
07 июля 2020 | 16:19 | 953

Ледовая арена Сергиева Посада возобновила работу

Ледовая арена Сергиева Посада открыла двери и для посетителей катка, и для маленьких спортсменов – фигуристов и хоккеистов. Первые тренировки на льду прошли в понедельник.

Пока ребята занимаются в малых группах, выпускать сразу всех юных спортсменов на лед нельзя по рекомендациям Роспотребнадзора. Тренировки проводят с учетом длительного перерыва – на время пандемии ребятам расписали спортивные занятия на дому, но настоящих тренировок это не заменит.

Известный факт, что организм через две недели без тренировок перестаёт воспринимать физические нагрузки. Потихоньку будем приводить их в форму, на первом этапе будет тяжело. Организмы молодые, перенагружать их тоже не стоит, будем постепенно увеличивать нагрузки – Вадим Троицкий, старший тренер СШ "Центр" по хоккею

Первая тренировка получилась короткой - всего 20 минут. Следом на лед вышли фигуристки. Мама семилетней Елизаветы Екатерина Петровцева рассказывает: во время самоизоляции дочь занималась фигурным катанием... по зуму.

Мы тоже себе, в начале, это не представляли, привыкали к занятиям по ту сторону экрана. Но если дети понимают и чувствуют тренера, они его увидят и так, почувствуют и услышат. У нас хорошие результаты мы теперь все можем вынести на лёд – Екатерина Петровцева, мама воспитанницы СШ "Центр"

 

Я очень скучала, хотела поскорей выйти на лёд. Дома тренироваться было тяжело, но потом я привыкла – Елизавета Мишаилова, фигуристка

На льду провели показательные выступления маленьких фигуристок - воспитанниц Юлии Старовой. А затем подвели итоги детского конкурса "Спасибо врачам". Во время самоизоляции маленькие спортсмены рисовали на конкурс рисунки для врачей. Всем участникам подарили подарки и угостили пиццей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня