Меню
20 марта 2019 | 20:25 | 772

ЛЭП раздора перенесли

Жители деревни Гольково добились своего – новую высоковольтную линию электропередач провели в стороне от жилых домов.

Телекомпания ТВР24 рассказала, что в конце января неожиданно для жителей посреди деревни Гольково начали устанавливать опоры ЛЭП. Некоторые столбы поставили впритык к заборам, что, по мнению жителей, нарушает нормы санитарной безопасности. Другие опоры перегородили подъезды к домам. 

Свет в деревне есть. Новую линию тянули для фермера, чей участок расположен на краю деревни. Строители заявили – всё делается согласно утверждённому проекту. Тогда жители начали стучаться во все инстанции от фирмы-подрядчика до районной администрации. 

К вопросу подключились городские депутаты Сергиева Посада. В итоге инженеры компании «Мособлэнерго», под началом которых ставили ЛЭП, согласились с тем, что проект надо менять. Выехали на место, встретились с фермером и нашли альтернативу. 

Опоры ЛЭП перенесли. Теперь линия проходит не через деревню, а по её окраине и по участку самого фермера. 

Мы очень благодарны администрации Сергиева Посада и главному инженеру «Мособлэнерго» за то, что они пошли нам навстречу и пришли к выводу, что удобнее будет перенести ЛЭП в другое место. Подрядчики уже перенесли все столбы, наши пожелания учли, все довольны, осталось подключить, – Ольга Калугина, жительница деревни Гольково

По свидетельству жителей, на сегодня провода на опорах смонтированы, подстанция готова. Дело за малым – новую ЛЭП должна принять у подрядчика сетевая компания. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня