Меню
11 февраля 2020 | 18:23 | 807

Лежачие полицейские установят на пересечении проспекта и Новоугличского шоссе

На перекрёстке проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде установят лежачие полицейские. Искусственные неровности появятся со стороны центра, Углича и Северного.

Такое решение приняли после двух аварий, которые произошли на перекрёстке 10 февраля. Напомним, утром в понедельник Хёнде поворачивала с проспекта Красной Армии налево, в сторону Валового переулка, когда в неё врезалась Киа. Машины развернуло и выбросило на тротуар и ограждение.

А это кадры второй аварии, которая произошла там же через пару часов. Водитель Субару по каким-то причинам выезжает на тротуар, сбивает рабочих, женщину и сталкивается с Хёнде – участницей первой аварии. В двух ДТП пострадали две женщины и ребёнок, после чего на перекрестке решили установить ограничители скорости.

Из-за погодных условий сейчас устанавливаются резинокордовые ограничители скорости, которые в определённой мере негативно повлияют на пропускную способность дорог и комфорт проезда. Весной они будут заменены на асфальтовые, более плавные, сделанные с соблюдением всех стандартов, – Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Резинокордовые неровности на днях установили в других частях Сергиева Посада и городского округа: у Фабрики-кухни, на Новоугличском шоссе, В районе Лозы, Иудино, Красной сторожки, в Рязанцах – там, где отмечается повышенная аварийность.

Лежачие полицейские в округе планировали устанавливать весной и сразу асфальтобетонные, но из-за всплеска аварий решили сначала поставить резиновые, а когда позволит погода, заменить их на более плавные.

Что касается перекрёстка проспекта и Новоугличского шоссе, то после аварий там, кроме новых лежачих полицейских, планируют изменить режим работы светофора – установят дополнительную стрелку, которая разрешает поворот в Валовый переулок при движении со стороны Северного.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня