Меню
07 декабря 2016 | 17:38 | 1269

Лифты готовят к пуску раньше срока

Жители девятиэтажки по улице Воробьёвской, дом 40 в Сергиевом Посаде последний месяц поднимаются домой пешком. Лифты в доме отключили в середине ноября.

Срок эксплуатации – 25 лет – закончился, сейчас в рамках региональной программы капитального ремонта рабочие устанавливают новые подъёмники. 

В проекте – полная замена оборудования за исключением направляющих и ремонт самой шахты. Местные жители, хотя и вынуждены временно ходить по лестнице, необходимость обновления лифтов понимают. Некоторые из них застревали в старом лифте.

Сергей Нефёдов, начальник производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП», поясняет: «Получаем современную кабину, малошумную лебёдку, современные уловители. Полностью меняется электроника. Проводится косметический ремонт в шахте, меняется входной портал».

Объём работ немаленький – в доме 4 подъезда, новые подъёмники устанавливают в каждом. По словам, Сергея Нефёдова, компания-подрядчик работает в Сергиевом Посаде второй год. В прошлый раз претензий к качеству и срокам не было. Не ожидаются они и на этот раз. Плановая дата завершения работ – 31 декабря, но монтажники думают сдать объект раньше.

Бригадир Амбарцум Саакян рассказывает: «Основные работы сделаны, остались отделка и пуско-наладка. Думаю, через неделю будем лифты сдавать».

В этом году в Сергиевом Посаде устанавливают 32 лифта по 12 адресам. Это дома на проспекте Красной Армии, улицах Воробьёвская, Глинки, Озёрная и Новоугличском шоссе. В четырёх домах новые подъёмники уже используются, в остальных работы должны закончиться в ближайшие недели. 

В планах на 2017 год замена ещё 28 лифтов. Сейчас проект рассматривают в правительстве Московской области. В случае увеличения финансирования количество попавших под замену лифтов увеличится.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня