Меню
11 февраля 2019 | 15:22 | 663

Линию раздора в Голькове могут перенести

Жители деревни Гольково выступили против установки высоковольтной линии электропередачи через территорию деревни. Свет в деревне есть. Новую линию тянут для фермера, чьи хозяйственные участки расположены рядом с жилыми домами.

Жителей возмутило то, что опоры ЛЭП установили впритык к заборам, что, по их мнению, нарушает нормы санитарной безопасности.

Установка ЛЭП произошла 2-3 недели назад. В понедельник привезли и разгружали столбы на краю деревни, во вторник в течение дня были установлены все столбы. Никому ничего не говорили, хотя в официальном письме, которое я видел у субподрядчиков, сказано, что должно быть собрание жильцов деревни. Собрания не было.Абсолютно все жители деревни против этой высоковольтной линии. Сильное излучение будет от проводов, летом ребятишкам не погулять, – Олег Бусалкин, житель деревни Гольково

Опоры установили не только близко к заборам, некоторые перегородили подъезды к участкам. 

Ребята ставили столбы как угодно. Вот единственный въезд на участок, человеку не проехать ни на легковой, ни на грузовой машине. Провод трётся о бетонную грань столба. Как монтировали? – Олег Бусалкин

Как сказали жителям монтажники, всё сделано согласно проекту. Жители начали искать альтернативные пути прокладки ЛЭП и стучаться во все инстанции – от фирмы-подрядчика до районной администрации. 

Мы хотим, чтобы вели за территорией деревни. Альтернатива – вдоль леса около поля, – Олег Бусалкин

В проблеме попытались разобраться депутаты горсовета Сергиева Посада. На совещание пригласили представителей компании «Мособлэнерго», которая курирует строительство. Они согласились с тем, что проект требует доработки. Но проводить ЛЭП по кромке леса отказались, так как там находятся земли Гослесфонда.

Фермер по своему участку вести линию запретил, поскольку, по его словам, это может помешать свободному выпасу животных. 

После очередных переговоров с жителями инженеры «Мособлэнерго» нашли ещё один вариант – провести ЛЭП не через деревню, а с по кромке фермерского участка со стороны деревни. 

Дело осталось за малым – согласовать новый вариант с фермером, который, по словам жителей, с ними на контакт не идёт. Но на переговоры с представителями «Мособлэнерго» вышел. Фермером оказался пенсионер Виктор Кузьменко. Он сам не ожидал, что в деревне поднимется такой скандал. К самому проекту фермер отношения не имеет и ждёт электричество уже год. 

С новым предложенным вариантом установки ЛЭП фермер согласен, так как конфликты с соседями ему не нужны. 

Любой вариант, который они предлагают. Лишь бы устраивало соседей, – Виктор Кузьменко, фермер, пенсионер 

Теперь инженерам «Мособлэнерго» предстоит доработка нового проекта и согласование его со всеми инстанциями. А те опоры, что уже поставили, придётся убирать.

Смотрите также Спорная ЛЭП
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня