Меню
14 июня 2019 | 20:18 | 1775

Лица Районной больницы

16 июня в России отмечают День медицинского работника. В преддверии профессионального праздника докторов, медсестёр, фельдшеров, санитаров, лаборантов мы побывали в Сергиево-Посадской районной больнице.

Сегодня это одно из самых крупных учреждений района. В составе Районной больницы – 8 медподразделений. В штате почти две тысячи специалистов всех медицинских специализаций. Более половины имеют высшую и первую медицинские категории.

Терапевты – самая многочисленная специальность. С ними каждый встречался хотя бы раз на медосмотре или на приёме в поликлинике. Это они, как правило, заподозрив неладное, назначают нам дополнительные обследования и консультации. 

Врач-терапевт должен быть немножко кардиологом, неврологом, гастроэнтерологом и так далее. Всё, что не требует специфического хирургического вмешательства, относится к работе врача-терапевта. Терапевтические болезни, как ни печально, есть у всех в той или иной степени. Мы замечаем рост числа онкологических заболеваний, которые осложняются анемиями. Анемии – основная причина госпитализации, онкология выявляется в ходе обследований. Растёт число больных сахарным диабетом, а также с болезнями печени, – Екатерина Корчёмкина, заведующая 1-м терапевтическим отделением Сергиево-Посадской районной больницы

А это – лаборатория Районной больницы. Здесь проводят исследования венозной крови пациентов всех  подразделений и фельдшерско-акушерских пунктов Сергиево-Посадского городского округа. 

В штате лаборатории 44 специалиста. За сутки здесь проводят анализ 800 проб крови, каждая из которых включает 9-11 исследований.

Мы находимся в отделении биохимических исследований. Два анализатора выполняют в час 800 проб. Мы проводим большой спектр исследований для больных Сосудистого центра, Травматологического центра, для получающих плановую помощь, – Елена Голованёва, исполняющая обязанности старшего лаборанта клинико-диагностической лаборатории Сергиево-Посадской районной больницы

Медсёстры, сёстры милосердия – первые помощники и врачей, и пациентов. Одна из них, процедурная медсестра травматологического отделения Татьяна Новикова, служит в этой должности уже четверть века. 

Это называется призвание. Когда я училась в училище, нам с однокурсницей предложили ознакомиться с работой разных отделений. Мы вошли в отделение травматологии и с тех пор его не покидаем. Нас смогли заинтересовать этой работой, доктора брали нас с собой на операции. Увидев, какие чудеса творят на операциях доктора, и как пациентов выхаживают медсёстры, мы влюбились в эту профессию, – Татьяна Новикова, процедурная медсестра высшей квалификации 2-го травматологического отделения Сергиево-Посадской районной больницы

Новые подразделения, появившиеся за последнее время в Районной больнице – современный Кардиоцентр, Сосудистый центр – большое продвижение вперёд в плане здравоохранения. Здесь используется высокотехнологичное медоборудование, работает квалифицированный медперсонал. 

У нас достаточно опытные специалисты, имеющие высшую и первую категории. Мечтаю, чтобы через пять лет 90% наших операций проводились малоинвазивными методами, то есть через проколы, малые разрезы, – Тотраз Абаев, врач-хирург, начальник Хирургического центра Сергиево-Посадской районной больницы

Мечты имеют свойство сбываться. Так, ещё пару лет назад специалисты-медики, да и пациенты тоже лишь мечтали иметь в своей больнице томограф и, конечно, специалистов магнитно-резонансной томографии. Всё получилось.

Я училась в Ярославской медицинской академии, сейчас это университет. Занималась в студенческом научном обществе. После ординатуры пришла в Сергиево-Посадскую районную больницу. В нашей специальности нужен большой багаж знаний. Работая по нашей специальности, нужно хорошо знать терапию, хирургию, гинекологию. Нужно иметь большой запас терпения, потому что не всё даётся легко, нужно уметь разбираться во всём, – Дарья Смирнова, врач-рентгенолог Сергиево-Посадской районной больницы

Свой профессиональный праздник многие люди в белых халатах проведут у постели больного, в операционной, в родильном зале. Медицинский работник – это не просто профессия, а образ жизни.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня