Меню
14 октября 2020 | 20:48 | 1591

Ливнёвку, тротуар, парковку получили дворы на Угличе

Ещё совсем недавно во дворах по улице Дружбы, дом №1 и Новоугличскому шоссе, дома №№42 и 44 стояли огромные лужи. Чуть дождь или таяние снега весной – ни пешеходу пройти, ни машине проехать. Жители давно просили исправить ситуацию, голосовали за благоустройство на сайте «Добродел».

Территория вошла в программу комплексного благоустройства. Работы начали с ливневой канализации. В среду жители и депутаты окружного Совета принимали работы.

Малая часть недовольна, но, в основном, люди довольны. Стало красиво, удобно, чисто, безопасно. Пешеходный тротуар был крайне важен для нас, – Местные жительницы

Тротуара у дома №1 по улице Дружбы не помнят даже старожилы, выход был сразу на дорогу. Старые деревья и кустарники убрали, место нашли и для тротуара.

Компромисс всегда находится. Учитывая все мнения, мы приходим к одному основанию, и с ним жители соглашаются, – Дмитрий Никифоров, главный эксперт МБУ «Благоустройство СП»

Значительно расширилась территория у домов №№42 и 44 по Новоугличскому шоссе. Здесь стало просторнее, появились дополнительные парковки. Площадка для малышей и ребят постарше тоже нашла своё место. В этом году на Угличе было запланировано комплексное благоустройство пяти дворов, но из-за пандемии программу сократили.

Последние два месяца мы с жителями, старшими по домам, сотрудниками администрации, подрядчиками дневали и ночевали здесь. Было много споров по поводу спиливания деревьев. На ряде деревьев написано «Не пилить!» Это результат консенсуса, к которому всегда сложно прийти, но здесь его удалось достигнуть, – Тимофей Лагутин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Много прошло асфальтирования. Раньше сюда было ни подъехать, ни подойти. Сейчас есть где поставить машину, есть тротуары. Можно везде пройти с колясками. Сделали новое освещение. Даже ливнёвка здесь присутствует. Большое благоустройство прошло, – Кирилл Апостолов, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Жители и депутат Тимофей Лагутин договорились в ближайшее время вместе посадить сирень там, где её убрали в ходе работ.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня