Меню
Сегодня | 12:50 | 1283

Полигональные лоси и медведи забрели в парк «Скитские пруды»

Семейство медведей и лось с лосёнком временно поселились в городском парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде.

Правда, некоторые посетители лося принимают за оленя.

Мы периодически в этот парк приезжаем. Ходим гладить и обнимать медведей. Олени нас не очень привлекают, а мишек мы любим обнимать, – Посетительница парка «Скитские пруды»

Лесные звери сделаны из нержавеющей стали, чтобы не портились на улице.

Фигуры появились у нас благодаря сергиевопосадской компании Polyhead, где занимаются созданием полигональных фигур. Основатель компании – Альбина Коротаева, творческая бизнес-леди, которая в этом году победила в конкурсе Торгово-Промышленной палаты, – Екатерина Ажар, директор парка «Скитские пруды»

Металлические композиции сделаны в семейной мастерской. Скульптуры зверей собраны из стальных многоугольников и граней.

Скитские пруды» – приятная площадка, мы сами здесь любим отдыхать. Фигуры сюда вписываются идеально. Призываем всех успеть сделать фотографии, – Альбина Коротаева, графический дизайнер

Проектированием скульптур и производственным процессом управляет супруг Альбины. От составления чертежей, раскройки металла до сварки конструкций у Дениса ушло четыре месяца.

Материал, который используется, – коррозийностойкая сталь. Срок годности – от 50 лет, из неё строят мосты, заводские конструкции, которые стоят по 100-200 лет. Материал имеет естественный эффект старения, это не ржавчина, а патина, – Денис Коротаев, скульптор

Посетители парка любят не только фотографироваться с лесными зверями, но и посидеть на них. Сталь выдерживает большие нагрузки.

Правда, в городском парке «Скитские пруды» эти скульптуры простоят только до конца июля. Композиции изготовлены по спецзаказу. В августе медведей и лосей перевезут в Ханты-Мансийский автономный округ и установят в парке посёлка Белоярский.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня