Меню
Сегодня | 18:35 | 1331

Лоскутная живопись Марии Провады

Для создания интерьерной картины на тему Благовещения используются золотая нить, фрагменты камзола XIX века и винтажная ткань. В мастерской художницы Марии Провады старые рушники, бабушкины платья и кружева обретают вторую жизнь – становятся частью работ в технике, которую сама Маша называет лоскутная живопись.

Многие переживают, как это я вышиваю лики без благословения. Оно у меня есть. Мой крёстный – Гурий, владыка Дальневосточный. Это интуитивная вышивка. Мне в Абрамцеве очень нравится плащаница в храме. Она вышита так, как человек видел и чувствовал. Я стараюсь этого достичь, – Мария Провада, художник

Маша родом из творческой семьи Ивановых. У родителей Нонны и Алексея – семейная золотошвейная мастерская В Посаде. Основы мастерства Маша получила от родителей, обучалась в колледже игрушки. Создавала и ростовые куклы, и декорации в ТЮЗе Галины Жигуновой.

Бывает, не идёт работа. А я привыкла, чтобы руки всё время были заняты. Думаешь, куклу поделаю. Успокаиваешься, идеи приходят, – Мария Провада

Птица Сирин или Дар-птица создаются специально к фестивалю «ДАР» (Дом Авторских Работ). Около 100 мастеров Радонежского края представят свои произведения на выставке-ярмарке.

Там будет такая интересность, как открытие домашних коллекций. Будет небольшая экспозиция Маши. Она станет творить своё небольшое пространство – не просто продавать, а рассказывать, – Лилия Миронова, соорганизатор фестиваля «ДАР»

Фестиваль «ДАР» состоится 14 и 15 сентября на территории гостиничного комплекса «Царская деревня» в Сергиевом Посаде.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня