Меню
07 октября 2019 | 13:24 | 869

«Луч» как монументальный холст

Над фасадом спорткомплекса «Луч» колдуют художники. Грунтовка, выкраска фона в белый и рисунок в цвете появляются на площади порядка 600 квадратных метров.

Это была идея Загорского трубного завода, она появилась на одной из встреч с руководством спорткомплекса «Луч» и Федерации футбола Сергиево-Посадского округа. Мы не так давно стали поддерживать наших коллег и местную футбольную команду. Мы посмотрели на фасад здания и решили придать ему новых красок, – Игорь Гусенков, заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям

Художник Михаил Семёнов создал эскиз. Его согласовали с руководством «Луча» и администрацией  Сергиево-Посадского городского округа. Художники получили в помощь подъёмник, который ежедневно выделяется мастерами на несколько часов. Пока ещё целостной картины нет, но замысел таков:

Это будет в стиле большого монументального искусства с обширными локальными цветовыми пятнами. В сюжете соединились образы Лавры, города, природы, естественно, трубного завода, – Михаил Семёнов, художник

Чеканка, что украшает фасад спорткомплекса, должна вписаться в общую задумку, отметил художник. Её графические элементы и повторяющийся мотив учитывались при разработке эскиза.

Завершение работ тормозит погода. Красить в дождь нельзя. Так что точной финальной даты нет.

Смотрите также Абрамцево стало ближе
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня