Меню
10 ноября 2016 | 14:42 | 1090

«Луч» закрывают от лыжников

«Катание на лыжах запрещено». Такое объявление появилось на воротах спорткомплекса «Луч» в Сергиевом Посаде. Чем обусловлен запрет, мы спросили у директора «Луча» Романа Новикова.

«В ходе реконструкции стадиона было заменено покрытие беговых дорожек. Теперь оно более удобное для любителей бега, но не позволяет заниматься на нём лыжным спортом – лыжные палки острыми концами могут разрушить покрытие», – объяснил Роман Новиков.

Лыжники говорят, что лыжные палки не копья, и они готовы подождать плотного снежного покрова, чтобы не вредить новому покрытию. 

В лыжной секции только у одного тренира занимается полсотни ребят, а тренеров несколько. Пока ребята ходят кататься на поле к 11-й школе, но дорога туда и обратно отнимает много времени.

«Конечно, мы расстроены, – сетует жительница микрорайона. – Мы думали, что сможем здесь заниматься лыжами организованно. Прошлую зиму люди и мы сами приходили сюда и катались».

Этой зимой «Луч» будет закрыт для лыжников. Во всяком случае, в настоящий момент принято такое официальное решение. Где в городе можно будет пробежаться с ветерком на лыжах, и где будут заниматься юные спортсмены, выясним, когда ляжет снег.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня