Меню
22 февраля 2019 | 19:11 | 1509

Лучшие водители спецтранспорта соревновались в «Радоне»

На площадке предприятия «Радон» прошёл финальный этап 3-го дивизионного конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель специального автомобиля». Его участники прибыли с разных предприятий отрасли.

Огромное доверие оказано Росатомом по выбору нашей сергиевопосадской площадки. Мы занимаемся сложным и нужным делом – обеспечением радиационной безопасности. Мы проводим такие конкурсы, которые показывают квалификацию персонала и помогают её повышать. Мы видим, как люди себя ведут в экстремальных обстоятельствах, – Алексей Лужецкий, генеральный директор ФГУП «Радон»

Конкурс профмастерства среди водителей атомной отрасли продолжается третий день, и состоит из двух частей: теоретической и практической. 

Здесь участвуют предприятия из Красноярского края, Иркутской и Волгоградской областей, а также ФГУП «Радон». Соревнования проходят три дня – 9 конкурсов. Это и теория, и нахождение неисправностей, и охрана труда. Сегодня заключительный день – заезд на скорость и на аккуратность, – Лилия Баландова, секретарь дивизионной комиссии «Человек года Росатома»

Водитель «Радона» Иван Карпов за рулём больше 20 лет. В конкурсе участвует второй раз. Согласно заданию выполнил скоростное маневрирование с обязательными элементами «Старт», «Бокс», «Змейка», «Боковая парковка», «Колея».

Трасса сложная, пройти её трудно, габариты сужены, машина скользит по льду. Волнение присутствовало. Хотел без ошибок, но были ошибки, зацепил две стойки, – Иван Карпов, водитель ФГУП «Радон», участник конкурса

Призёрами конкурса «Лучший водитель специального автомобиля» стали представители железногорского «Горнохимического комбината». Кроме дипломов все они получили звание лауреатов конкурса «Человек года Росатома» в этой номинации и право на участие в чемпионате AtomSkills-2019.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня