Меню
11 июня 2018 | 06:25 | 610

Любовь Маркелова подарила свою книгу Виктору Золотову

Главнокомандующий войсками Национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при выполнении служебных обязанностей.

На встречу были приглашены вдовы и родители ста погибших воинов – Героев России, кавалеров Ордена Мужества, в том числе и из нашего района. По традиции мероприятие прошло в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского Дворца в канун государственного праздника Дня России. 

«Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят, ваших мужей, ваших детей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, защищая мир и покой нашей Родины. Мы никогда не забудем их подвиг, они навсегда останутся в истории и в наших сердцах. Слова особой благодарности я обращаю к вам, наши дороге мамы и жёны», –
Виктор Золотов, директор Росгвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии

Сейчас Сергиево-Посадский ОМОН входит в состав Росгвардии. Бойцы Росгвардии каждый день выполняют служебные задачи с риском для жизни. Звание Героя Российской Федерации присвоено 172 военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, из них 124 – посмертно. 

На встрече присутствовала вдова командира Сергиево-Посадского ОМОНа Любовь Александровна Маркелова, которая уже 18 лет ведёт активную работу по сохранению памяти о муже Дмитрии Афанасьевиче Маркелове и его сослуживцах. По инициативе отца Константина, настоятеля храма в Пересвете, и по благословению наместника Троице-Сергиевой лавры в память о погибших была написана икона. 

«Она написана по подобию древней новгородской иконы, где внизу купеческая семья молится о прощении своих грехов. На нашей иконе наверху изображён деисусный чин, а ниже 17 погибших бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа, также молящиеся о прощении своих грехов», – 
Любовь Маркелова, вдова командира отряда ОМОН Дмитрия Маркелова

Икона передана в часовню, построенную на территории отряда, такие же иконы есть в каждой семье погибших омоновцев.

В прошлом году Любовь Маркелова издала документальную книгу «Засада» о последних минутах жизни 17 бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа. Эту книгу она подарила генералу армии Виктору Золотову.

Видео с приёма в Государственном Кремлёвском Дворце:

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня