Меню
17 апреля 2018 | 11:06 | 593

Людей эвакуировали из автовокзала по тревоге (учебной)

На автовокзале Сергиева Посада провели антитеррористические учения. По легенде, на цокольном этаже здания обнаружили подозрительный пакет с предметом, похожим на взрывное устройство.

«Я принял решение об эвакуации здания автовокзала. Прошу сообщить об этом в центральную диспетчерскую и предупредить пассажиров автовокзала по громкой связи», –
Руководящий сотрудник службы безопасности автовокзала

О подозрительном предмете сообщили в соответствующие службы. Из здания пассажиров эвакуировали сотрудники службы охраны автовокзала. 

«Неудобства нет. Это для того, чтобы люди в крайнем случае могли быстро сориентироваться и быстро выйти на улицу», –
Очевидица учений

Первыми на место учений прибыли сотрудники группы быстрого реагирования. Спасателям пришлось эвакуировать мужчину якобы с переломом ноги.

В ходе учений следили за временем. Тренировка началась в 11.30. С автовокзала всех эвакуировали за четыре минуты – до приезда сотрудников полиции.

Учения длились 35 минут. После снятия оцепления автовокзал начал работать в штатном режиме.

«Персонал автовокзала действовал уверенно, грамотно. Пассажиры и сотрудники, работающие в здании автовокзала, при эвакуации действовали чётко, оперативно. Цели, поставленные сегодня перед тренировкой, достигнуты», –
Сергей Мурзак, заместитель директор Автоколонны 1791 по безопасности

Такие тренировки проводятся Автоколонной 1791 не реже одного раза в год. Ежедневно через автовокзал проходят тысячи жителей и гостей Сергиева Посада. Цель учений – проверить готовность сотрудников спецслужб и ответственных за транспортную безопасность к чрезвычайным ситуациям.

 

Автовокзал Сергиев Посад Учебная тревога

Автовокзал Сергиев Посад Учебная тревога

Автовокзал Сергиев Посад Учебная тревога

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня