Меню
02 декабря 2020 | 17:47 | 899

Люди стали тщательнее сортировать отходы – наблюдение специалистов «РТ-Инвест»

Осенью на три комплекса по переработке отходов компании «РТ-Инвест» поступило более 370 тысяч тонн отходов, что сравнимо с весом 37 Эйфелевых башен. Больше всего бытовых отходов отсортировано на КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе – 160 тысяч тонн отходов.

Waste sorting

На комплекс по переработке «Север» стали привозить больше стекла и алюминия. В сентябре количество стеклобоя выросло на 15%, а алюминиевых банок – на 20% и составило более 2 тысяч тонн. По оценкам сотрудников комплекса, сырьё стало качественнее и чище, а значит жители городских округов, входящих в зону обслуживания «Сергиево-Посадского регионального оператора» – Мытищ, Пушкина, Дмитрова, Ивантеевки, Королёва, Химок, Талдома, Долгопрудного, Дубны, Ивантеевки, Лобни, Сергиева Посада – стали тщательнее сортировать отходы.

За осень заметно выросла коллекция музея, расположенного на территории комплекса. На сортировочных линиях были найдены старинные фотоаппараты «ФЭД-3», «Зенит» и «Смена». Обнаружена целая пачка неиспользованных продуктовых талонов, выпущенных в декабре 1947 года. По ним можно было купить хлеб и крупу. Частью экспозиции также стал утюг 1955 года и дореволюционное издание сочинений Льва Толстого.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня