Меню
10 февраля 2020 | 17:34 | 1153

Лыжные гонки памяти тренеров Коростелёвых собрали рекордное число спортсменов

Восьмые по счёту лыжные гонки памяти Елены и Владимира Коростелёвых прошли в Бужанинове. Супруги- тренеры воспитали не одно поколение профессиональных спортсменов.

Елена Коростелёва – мастер спорта СССР, три десятка лет она проработала тренером-преподавателем, подготовила троих мастеров спорта, пятерых кандидатов в мастера спорта.

Благодаря её усилиям была организована детско-юношеская лыжная секция в Сергиевом Посаде, которая существует поныне. Через неё прошло огромное количество лыжников. Нынешние родители, которые занимались в этой секции, сейчас приводят в неё своих детей, – Иван Коростелёв, сын Елены и Владимира Коростелёвых

Владимир Коростелёв – заслуженный тренер России, бронзовый призёр чемпионата СССР. С 1990 по 2003 год был тренером национальной российской команды по лыжным гонкам. Готовил спортсменов к чемпионатам мира и олимпийским играм в Японии.

Сегодня дело Елены и Владимира Коростелёвых продолжают их дети.

У нас преемственность поколений. Бывшие участники секции приводят к нам своих детей. И моя дочка занимается лыжами. Это очень хороший вид спорт для здоровья. Дети не болеют, занимаются на свежем морозном воздухе, – Анастасия Коростелёва, дочь Елены и Владимира Коростелёвых

В Восьмых соревнованиях памяти Елены и Владимира Коростелёвых приняло участие рекордное количество лыжников.

Предварительно заявились 460 человек. Был предусмотрен резерв, люди продолжают заявляться. Есть шанс, что перевалим за 500 человек. Впервые такая большая цифра для этих соревнований. Всего у нас 28 возрастных категорий: у взрослых с шагом в 10 лет, у детей – каждые два года, – Дмитрий Налётов, главный судья лыжных гонок

В зависимости от возрастной категории лыжники бежали 500 метров, 1, 2, 4 и 6 километров. Фёдор Тишин – самый молодой спортсмен, ему скоро четыре года.

Занимаемся мы на «Юности», наш тренер Анастасия Пилюга. Старшему 8 лет, он тоже будет участвовать. Это наши первые лыжные соревнования, – Александра Тишина, мама юных спортсменов

В гонке участвуют любители и профессионалы лыжного спорта. Среди спортсменов есть и воспитанники тренеров Елены и Владимира Коростелёвых.

В шесть лет меня брат привёл в секцию к Владимиру Павловичу и Елене Ивановне Коростелёвым. Я занимался у них, потом перешёл к Анастасии Владимировне Коростелёвой. Сейчас я параллельно занимаюсь биатлоном у Елены Дмитриевны Агарковой в Москве. Я кандидат в мастера спорта, выигрывал первенство Москвы, был в десятке на первенстве России, – Антон Шумный, участник лыжных гонок

В соревнованиях участвовали спортсмены из Москвы, городов Подмосковья, Тверской и Владимирской областей. Наибольшее количество лыжников выставил Сергиево-Посадский городской округ.

В данный момент выступает до 30 наших спортсменов, мы каждый год приезжаем. Ежегодно я выступаю на этих соревнованиях. Важно хранить память о тренерах, тем более, великих. Такие соревнования – это всегда больше спортсменов, больше соперников, – Анастасия Пилюга, тренер спортшколы «Центр»

На лыжных гонках памяти Елены и Владимира Коростелёвых разыграли 12 комплектов медалей. Всех лыжников ждали памятные подарки и призы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня