Меню
Сегодня | 12:53 | 739

Мало опиливать старые деревья, нужно сажать новые – Михаил Токарев

Традиционная акция «Наш Лес. Посади своё дерево» продолжается в Сергиево-Посадском округе до конца сентября. Деревья сажают в городских дворах и скверах, а также в лесах на местах вырубок.

На территории муниципалитета мы подготовили более 20 площадок. Это лесничества, парки, общественные пространства, дворы. Мы получаем много запросов от жителей об опиловке старых деревьев. Но невозможно вырубать, ничего не сажая взамен. Поэтому мы не только рубим старое, но и сажаем новые деревья, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В акции участвуют жители совместно с управляющими компаниям, а также волонтёры. Сажают деревья и кустарники: липы, клёны, ели, сирень, жасмин и барбарис.

Воздух становится чище, территория – красивее, особенно осенью, – Екатерина Попова, участница акции «Наш лес. Посади своё дерево»

В сквере у Дома быта на Угличе деревья сажали окружные депутаты. Вместе с жителями высадили около 50 саженцев. Процессом руководил депутат Андрей Мардасов, для него это родной микрорайон. Говорит, что сквер выбран неслучайно. Для жителей он стал центром отдыха.

Вечерами здесь много людей пожилого возраста, мамочки с детьми, молодёжь. Мы уже несколько раз доставляли лавочки. Хотелось бы, чтобы и тенёк был, и птицы пели, и сирень цвела, и запахи приятные были. Здесь праздничное настроение. Мы заменили погибшие деревья и добавили новые. В плане зелёных насаждений мы сквер сегодня полностью закончим, – Андрей Мардасов, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Любое дело будет жить, если мы вместе с жителями станем за ним присматривать. Я сейчас познакомилась с семейной парой Станиславом и Ниной. У них сюда выходят окна. Мы с таким удовольствием сажаем деревья! Это нужно продолжать повсеместно, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

В субботу в акции «Наш Лес. Посади своё дерево» приняло участие около 300 человек. По округу высадили порядка 13 тысяч саженцев.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня