Меню
18 февраля 2020 | 15:29 | 1682

Мама в Селкове: «Нам бы сюда детского врача!»

В амбулатории деревни Селково нет врача-педиатра. На приём пациентов приезжает фельдшер из Торгашинской амбулатории раз в неделю, по вторникам.

Со сложными диагнозами маленьких пациентов направляют в детскую поликлинику, но до Сергиева Посада ехать 30 километров. Когда у ребёнка, например, температура, на дом вызывают Скорую помощь.

Насморк у ребёнка с пятницы. Лечились самостоятельно, так как в пятницу и субботу возможности поехать в город у нас не было, а детского врача здесь нет, только по вторникам. Поэтому пришлось так долго ждать, – Екатерина, жительница деревни Селково

Селковская амбулатория находится в структуре Районной больницы. Головное учреждение организует плановые выезды врачей на место для осмотра маленьких и взрослых пациентов. Но это происходит не часто. Что касается педиатра, то, согласно нормативам, здесь предусмотрена не полная ставка врача.

В Селкове принимают около 200 детей. Ставка врача-педиатра вводится на 800 детей. Здесь только 0,25 ставки. Найти на село человека, который будет работать не на полную ставку проблематично. На данный момент обслуживает фельдшер. Если что-то не понятно с диагнозом, детей отправляют в Сергиево-Посадскую детскую поликлинику. В городе принимают без записи, поскольку доктора знают, что из села добраться очень проблематично, – Ольга Корчагина, заместитель главного врача Районной больницы

Для сельских врачей предусмотрены льготы. Например, за съём жилья, если нет другого в Московской области, выплачивается компенсация из бюджета городского округа.

Дети, в основном, сейчас с простудными заболеваниями. Взрослые – с разными. И неврологические, и терапевтические, и простудные, – Людмила Шункова, участковый врач-терапевт амбулатории деревни Селково

Два года назад в амбулатории сделали капитальный ремонт по областной программе «Здравоохранение Подмосковья». Но входную группу и мебель поменять не удалось – не вошли в смету. Похоже, что этим летом ситуация изменится в лучшую сторону.

Здорово помогают депутаты Мособлдумы. Сергей Двойных приезжал. Сейчас выделены 700 тыс. рублей на покупку мебели. В таком красивом помещении будет хорошая мебель. Нам бы ещё врачей – была бы вообще сказка, – Сергей Балакин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

700 тыс. рублей из областного бюджета получит и амбулатория посёлка Березняки. Целевые средства предназначены также на закупку необходимой мебели.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня