Меню
28 января 2021 | 14:20 | 982

Маршруты колясочников требуют отдельного внимания зимой

Зима – время года, когда передвигаться по городу становится сложнее всем. Но то, что для обычного человека дискомфорт, для колясочника – целая проблема.

Активист Елена Туркина обратилась к депутату Московской областной думы Александру Легкову с вопросом о доступности жизненно важных объектов для инвалидов. Договорились вместе выехать в город и точечно проверить проблемные, на взгляд колясочников, места

Колясочникам важно, чтобы дорога от дома до остановки, магазина, поликлиники была очищена. К этим местам необходимо отнестись внимательнее в зимнее время.

Пешеходные переходы с плавными спусками адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. В зимнее время спуски превращаются в ледяную горку. 

Места парковки для инвалидов у поликлиник должны иметь прямой прочищенный выход на тротуар. У поликлиники Районной больницы мы этого, к сожалению, не нашли.  

В целом, территории чистятся, но вопросы вызвали места, где пересекаются зоны ответственности служб.  

Одна организация чистит дороги, другая – тротуары. Трактора оставляют навалы снега вдоль. Хорошо бы кто-то убирал навалы в местах, где дорогу пересекают пешеходы и инвалиды, – Елена Туркина, член совета проекта «Единая страна – доступная среда»

Нужно обращать внимание на дороги, где перемещаются инвалиды. Нужно знать, где колясочники живут, и знать их постоянные маршруты – не думаю, что их много. Эти маршруты нужно прорабатывать. Хочу переговорить с дорожниками и администрацией, чтобы внимательнее относились к обращениям инвалидов, – Александр Легков, депутат Московской областной думы, член Московского областного политсовета партии «Единая Россия»

Александр Легков уже обратился с вопросом в Общественную палату и администрацию. Вместе с колясочниками будет составлен адресный перечень мест для расчистки.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня