Меню
20 апреля 2017 | 13:54 | 1566

Машины-блокираторы отсекут транспорт от праздничной толпы

О проведении командно-штабных учений и мерах безопасности в предстоящие праздничные дни говорили на специальной комиссии в районной администрации.

В эти дни в районе проходят командно-штабные учения. Цель – отработать действия специалистов в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В рамках учений специалисты проверили готовность сил и техники, пунктов размещения на случай чрезвычайной ситуации, отработали взаимодействие подразделений.

«Проверяем наше совместное взаимодействие. Мероприятия первого этапа уже завершены», – сообщил Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района.

Командно-штабные учения продлятся ещё два дня, затем под руководством областных представителей будут подведены итоги. 

Подробно остановились на мерах антитеррористической безопасности в праздничные дни, во время «Последних звонков» и в летние каникулы. Всем поселениям района рекомендовано уже с начала мая обеспечить охрану памятников воинам Великой Отечественной войны – их по району чуть более 70 – чтобы избежать случаев вандализма. Это могут быть физическая охрана или камеры видеонаблюдения. 

В праздничные майские дни будет ограничена продажа алкоголя. Особое внимание – организации движения транспорта. 

Андрей Тюпенков, начальник по охране общественного порядка УМВД по Сергиево-Посадскому району, отметил, что при перекрытии движения требуются машины-блокираторы, а также следует предусмотреть эвакуацию транспорта с мест массовых акций. 

Члены специальной комиссии обсудили безопасность на территории загородных детских оздоровительных лагерей. Их в районе этим летом будет три: «Огонёк», «Восход» и лагерь энергетиков ОРГРЭС в Хотькове.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня